Первый выпускник Алтайского бизнес-инкубатора победил в конкурсе Национальной премии оптической индустрии «Золотой лорнет»


Первый выпускник Алтайского бизнес-инкубатора победил в конкурсе Национальной премии оптической индустрии «Золотой лорнет»
Николай Петров, открывший сеть оптических мастерских «Спектр» в Барнауле, стал победителем в престижном ежегодном конкурсе «Золотой лорнет» в номинации «Салон года». Подведение его итогов состоялось в Москве.
«Я очень рад победе в данном конкурсе. Нашими конкурентами в номинации были солидные салоны Москвы, Самары, Архангельска, поэтому победу считаю очень значимой наградой в нашей деятельности с моими коллегами и партнерами!», - делится впечатлениями Николай Петров.

Первый выпускник Алтайского Бизнес инкубатора Н. Петров
«Спектр» — первый выпускник бизнес-инкубатора в Барнауле. Толчком к началу нового дела послужил составленный Николаем и одобренный Бизнес-инкубатором новаторский проект.
«Я написал бизнес-план «Организация производства по изготовлению и ремонту очков для коррекции зрения», в котором шла речь об открытии полноценного салона оптики, закупке необходимого для изготовления очков оборудования, расширении площади и т. д.
Зал у нас уже был, кабинет врача тоже, требовалось оборудовать мастерскую и получить лицензию на работу. Прихожу в крайздрав, мне говорят: «Мы не знаем. Это только в Москве». Ни одного консультирующего органа в нашем регионе нет, как это сделать, как лицензию получить? Но сделать-то надо. Окольными путями через московских знакомых узнал, что для этого нужно. Собрал пакет необходимых документов, полетел в Москву, получил лицензию.
А с этим бизнес-проектом наша фирма – ООО «ПФ-Вуд» в феврале 2007 года стало победителем второго конкурсного отбора в Алтайский бизнес-инкубатор. Пребывание там помогло в дальнейшей работе.
Нам были выделены кабинет, четыре рабочих места, оборудованных компьютерной техникой. Соседями нашими по кабинетам были такие же, как мы, молодые ребята, которые только-только начинали свой бизнес. Было много разных тренингов со специалистами в разных областях, многому учились друг у друга. За стеной по соседству ребята занимались разработкой сайтов, другие соседи – консалтингом, дальше – небольшое турагентство.
В общем, самая разноплановая деятельность, и где-то что-то можно было для себя у них почерпнуть, а им у нас, соответственно.
Кстати, ребята, которые занимались и сейчас занимаются консалтингом, – фирма «ASBA-консалтинг» – помогли разработать нам прекрасный логотип в виде разноцветной бабочки, а также слоган «Преобрази свой мир!»
Как информируют в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, проект предпринимателя по созданию сети салонов оптики с предоставлением высококачественных услуг по изготовлению очков с сопровождением врача-офтальмолога стартовал на площадке Алтайского бизнес-инкубатора в первый набор его резидентов 12 лет назад. Сегодня Николай Петров имеет четыре салона оптики, оборудованные современными медицинскими кабинетами, мастерскими по изготовлению очков, высокопрофессиональный коллектив врачей-офтальмологов.
По словам предпринимателя, именно динамика развития салонов, возможность получения в них комплекса услуг – от проверки зрения до изготовления и ремонта очков на современном оборудовании, учитывалось экспертами конкурса.
У предпринимателя за время деятельности на рынке уже сложились определенные корпоративные традиции и правила. Так, например, каждый сотрудник салона проходит специальное обучение. Образовательный курс разработан для того, чтобы новому работнику проще было войти в темп деятельности салона, узнать нюансы и использовать положительный опыт, наработанный за годы работы компании. В настоящее время клиентская база салонов «Спектр» составляет порядка 20 000 человек.
В 2017 году компания Николая Петрова участвовала в программе «Национальная неделя здоровья», в ходе которой клиенты салонов предпринимателя имели возможность бесплатно проверить зрение и получить сертификат на покупку очковых линз со скидкой.
Отметим, Национальная премия оптической индустрии «Золотой лорнет» содействует программе сохранения здоровья зрения населения России как важнейшей задачи оптической индустрии в целом, развитию национального рынка оптических товаров и услуг.
г.Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19
altfond.ru


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Вглядитесь в эти лица, запомните этих людей, даже их почерк – это будущие акулы международного рынка!

Мама двоих детей Юлия Клейн, выигравшая грант в проекте «Мама-предприниматель.2017», открывает Арт-студию