В Алтайском крае объявлен набор в Школу социального предпринимательства




Центр инноваций социальной сферы Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства в 12 раз приглашает предпринимателей, руководителей некоммерческих организаций и тех, кто еще только задумывается об открытии собственного социально ориентированного дела на бесплатное обучение в «Школе социального предпринимательства».

В отличие от многих подобных образовательных курсов «Школа социального предпринимательства» ориентирована на конкретные потребности бизнеса, учебный материал учитывает особенности экономической и социальной ситуации муниципалитета, а тренеры предлагают слушателям практические навыки решения стоящих задач.
Программа включает в себя как теоретические, так и практические занятия, а также консультации профильных экспертов. Прием в Школу социального предпринимательства осуществляется на конкурсной основе, обучение бесплатное. Слушателям, успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдают удостоверения установленного образца.
Занятия проводятся «в территориях», т.е. сотрудники Центра инноваций социальной сферы выезжают в города и районы края, привлекают к работе экспертов, бизнес-тренеров, предпринимателей, которые ранее прошли обучение на местах и готовы поделиться объективным опытом, рассказать об ошибках и особенностях работы в конкретном районе края.

«Зачем мы делаем это? Фонд развития МСП, частью которого является Центр инноваций социальной сферы, – это значимая составляющая инфраструктуры поддержи предпринимательства края. Основная наша задача – внедрение инновационного подхода к решению социальных проблем региона. Социальный бизнес – совершенно особенный, его ценность измеряется не объемом прибыли. – Рассказывает руководитель ЦИСС Оксана Козырева.Мы знаем свою работу и любим ее, может быть именно поэтому именно мы сегодня лучшие в России. Занимаемся популяризацией и поддержкой социального предпринимательства, каждый наш проект – это решение конкретной локальной проблемы в районе, селе, моногороде. Мы проводим обучающие мероприятия, повышаем квалификацию тех, кто уже работает в этой сфере, делимся лучшими практиками, оказываем методическую и консультативную помощь».


Цели программы:
·     повышение квалификации и конкурентоспособности социальных предпринимателей Алтайского края;
·         содействие созданию и реализации социально-предпринимательских проектов;
·         популяризация социального предпринимательства.
Слушателями Школы могут стать представители (руководители или официально трудоустроенные наёмные работники (по направлению работодателя)) зарегистрированных и осуществляющих деятельность на территории Алтайского края субъектов социального предпринимательства, а также субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих или планирующих осуществлять проекты в области социального предпринимательства как часть их основной предпринимательской деятельности (вместе именуемых – «ССП»). Сведения о ССП должны содержаться в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства (на сайте Федеральной налоговой службы). 
В ходе обучения в Школе слушатели:
·         сформируют представление о сфере социального предпринимательства;
·         получат знания в области правовых и финансовых основ предпринимательской деятельности;
·         обучатся бизнес-планированию, разработке, запуску и управлению социально-предпринимательским проектом, мобилизации социального капитала и инвестиционному проектированию, повышению качества управления проектом, основам маркетинга и др.;
·         разработают индивидуальные (групповые) социально-предпринимательские проекты (бизнес-планы).
Обучение бесплатное.
Форма обучения – очная. 
Продолжительность обучения — 80 академических часов. Занятия проводятся в выходные дни, по два раза в неделю.
#ДА
#мойуспех
#нашуспех

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Вглядитесь в эти лица, запомните этих людей, даже их почерк – это будущие акулы международного рынка!

Первый выпускник Алтайского бизнес-инкубатора победил в конкурсе Национальной премии оптической индустрии «Золотой лорнет»

Мама двоих детей Юлия Клейн, выигравшая грант в проекте «Мама-предприниматель.2017», открывает Арт-студию