Идет защита проектов #мамапредприниматель


Жительницы Алтайского края борются за грант 100 000 рублей на открытие своего бизнеса в рамках федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель»
В эти минуты 30 участниц бесплатного образовательного проекта «Мама-предприниматель» в большом зале Алтайского фонда развития предпринимательства защищают свои бизнес-проекты пред компетентным жюри. Только одна из женщин сможет получить грант благотворительного фонда на открытие или развитее дела, но для этого ей придется доказать перспективность идеи, ее рентабельность и ценность для современного рынка региона.
Проект, безусловно, важен для Алтайского края. Проходит во второй раз. «С каждым годом число женщин-предпринимателей в России увеличивается. Образовательный проект «Мама-предприниматель» является отличной возможностью для женщин, задумывающихся об открытии своего дела, сделать первые шаги в этом направлении. Банк УРАЛСИБ видит большой потенциал в развитии женского предпринимательства, поэтому мы стремимся оказывать поддержку женщинам в бизнесе, консультируем, а также предлагаем финансовые продукты на специальных условиях. Так, выпускницы проекта могут воспользоваться кредитом на старт бизнеса по выгодным ставкам и продолжить обучение в Университете бизнеса Банка УРАЛСИБ» - отмечает Валерий Дударев, управляющий операционным офисом Банка УРАЛСИБ в г.Барнауле
Свои идеи уже презентовали 12 участниц. Выступления были разными. Кто-то растерялся перед лицом жюри (проект «Алтайский чай» жительницы с. Жилино Первомайского района), а кто-то не в полной мере оценил затраты на  старт бизнеса и его развитие (проект раздельного сбора мусора жительницы Барнаула Ксении Бедаревой).
Жительница Шипуновского района Лариса Ивукова рассказала экспертам о том, что в районе нет массажного кабинета для детей, именно с такой бизнес-идеей она пришла в Фонд. Однако Анна Сошинская, президент благотворительного фонда «В ответе за будущее» обратила внимание, что, работая с маленькими детьми, разумно быть более мобильными, не ожидать посещения в массажном кабинете, а выезжать к деткам домой.
Целую коллекцию одежды презентовала Дарья Киреева, мама годовалого Сашеньки, который и вдохновляет ее. А вот Татьяна Бескишкина готова открыть целую арт-студию, причем предлагает она девушкам в суровые морозы одеваться в уютные и теплые пуховики, которые уже представлены в одном из торговых це нтров Барнаула.
Ожидаем презентации детских центров для особенных ребятишек, цеха по производству вегетарианских блюд,  экофермы и тепличного хозяйства.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Вглядитесь в эти лица, запомните этих людей, даже их почерк – это будущие акулы международного рынка!

Первый выпускник Алтайского бизнес-инкубатора победил в конкурсе Национальной премии оптической индустрии «Золотой лорнет»