Продукты из Алтайского края покорили жителей Приморья и гостей страны



На выставке «Дальагро. Продовольствие», которая проходила на минувшей неделе во Владивостоке, продукция предприятий Алтайского края произвела настоящий фурор. У, пожалуй, самого яркого и красочного стенда, подготовленного специалистами Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства, заключались контракты, подписывались соглашения, экспоненты приобрели полезные бизнес-связи и уже планируют полноценную бизнес-миссию в регион в 2019 году. Гости выставки охотно пробовали алтайский мед, печенье и сладости, проверяли чудодейственные свойства облепихового масла.

«Большой интерес к нашей продукции был проявлен покупателями из Владивостока, Китая и Кореи, - рассказывает об итогах работы представитель компании ООО "ФармЗавод "Гален", - рассматривается возможность контрактного производства, есть интерес и к нашим курсам по фитотерапии. На текущий момент прорабатываем договоры и контракты, обсуждаем условия сотрудничества с потенциальными партнерами. Речь идет о школьных чаях, банных сборах, чае серии «Алфит». Очень приятно было понимать, что люди знают о нашей продукции далеко за пределами края, продукция тут была встречена на «Ура». Надеемся на контрактное и совместное производство. Мы готовы поставлять полуфабрикаты, и капсулированную и гранулированную продукцию».



Уже сейчас известно, что приморская производственная компания «Лимонник» приедет в Алтайский край на курсы по фитотерапии, а ООО «Подсолнух», которое занимается производством элитных масел и продуктов для здорового питания, подписал контракт на комплексные поставки продукции фитоцентра «Алфит». Узбекистан заинтересовался контрактным производством, а китайская торгово-промышленная группа «Дзиань», проявила интерес еще и к закупу продукции для экспорта в Китай.

Наибольшую активность на выставке показал резидент Центра бизнес-инкубирования Алтайского фонда МСП ООО «Славянская торговая компания», занимающаяся производством и поставкой меда из Косихинского района Алтайского края. Предприниматель провел работу с представителями приморского «Центра закупок», установил контакты с китайскими предпринимателями. В частности, прорабатывается вопрос о включении компании в реестр благонадежных поставщиков-импортеров, который создает правительство Китая. В целом компании Поднебесной заинтересованы в покупке алтайского весового меда. Трейдеры, ориентированные на рынок Вьетнама, предпочитают работать с фасованным товаром, ввиду чего ООО «Славянская торговая компания» ожидает от представителей техническое задание для подготовки контракта и поставки меда в социалистическую республику. Возможно, в скором времени российские туристы будут привозить с моря любопытный сувенир – «вьетнамо-алтайский мед».



Компания «СиСорт» - представитель Алтайского кластера аграрного машиностроения – участие в выставках принимает не в первый раз. Во Владивостоке был запланирован ряд встреч, которые удалось провести в рамках «Дальагро». «Все запланированные встречи удалось провести, - рассказывает Т. Николенко, менеджер по продажам компании., - по агентским договорам и по дилерским. Люди заинтересованы в представлении наших интересов на Дальнем Востоке. Пока у нас есть агент только в Амурской области, но теперь, очевидно, мы расширим присутствие в регионе». В перспективе работа с корейскими производственными компаниями, представительства которых открыты в Приморье.


ООО «Алтай-Сдобри», известное своим кондитерским производством, также расширяет свое присутствие в регионе. На выставке удалось договориться с крупнейшим дистрибутором кондитерских изделий Дальнего Востока о поставках наших продуктов, на данный момент прорабатывается логистика поставок.

Как отмечает руководитель Центра поддержки предпринимательства Алтайского фонда МСП Ирина Черепанова, сопровождавшая экспонентов, выставка «Дальагро. Продовольствие» для алтайских предприятий была в целом успешна, каждая из компаний имела не менее 30 контактов с представителями потенциальных заказчиков, ряд компаний по итогам выставки прорабатывают коммерческие предложения и  выходит на заключение договоров. «Подобное мероприятие даёт дальнейший стимул для развития наших связей с другими регионами России и странами АТР. Мы заинтересованы в такой кооперации».



Напомним, что участие в выставке для предприятий края было бесплатным, общую координацию и организацию, а также подготовку стенда осуществляла НО «Алтайский фонд МСП». С расписанием выставок и бизнес-миссий на 2018 год можно ознакомиться на сайте некоммерческой организации altfond.ru/






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Вглядитесь в эти лица, запомните этих людей, даже их почерк – это будущие акулы международного рынка!

Первый выпускник Алтайского бизнес-инкубатора победил в конкурсе Национальной премии оптической индустрии «Золотой лорнет»

Мама двоих детей Юлия Клейн, выигравшая грант в проекте «Мама-предприниматель.2017», открывает Арт-студию