Экспертное мнение



Сотрудник Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства оценила доклады и работы студентов на  XI межвузовской научно-практической конференции студентов и аспирантов «Россия в XI веке: стратегия и тактика социально-экономических, политических и правовых реформ»

17 апреля 2018 г на площадке алтайского филиала РАНХиГС в Барнауле прошла XI межвузовская научно-практическая конференция. Надежда Ежеленко, главный специалист центра поддержки предпринимательства Алтайского фонда МСП, приняла в ней участие в качестве эксперта  площадки «Проблемы и перспективы развития мировой и российской экономики». На суд комиссии студенты представили 12 докладов и презентаций, затрагивающих вопросы ведения бизнеса и развития экономики в России.

«Как эксперт я осталась довольна и уровнем подготовки студентов и глубинной проработки вынесенных на обсуждение тем.  - Рассказала Н. Ежеленко. - Порадовали пусть и единичные, но нестандартные предложения по стратегиям решения актуальных задач. Я бы отметила  работу по вопросу регулирования Р2Р, а также обзор перспектив развития технопарков в России»



Бурное обсуждение на площадке вызвал доклад студента вуза о проблеме урегулирования вопроса закрытия расчетных счетов юридических лиц кредитными организациями. Юношеский максимализм учащихся диктовал безапелляционный запрет на подобные действия, звучал и призыв к объединению всех «пострадавших». Эксперты же призывали смотреть на ситуацию с точки зрения норм закона и быть более лояльными к регуляторам, тем более что не все так однозначно, как видится студентам.

Наиболее перспективной по концепции презентации стала работа по вопросу равноправного кредитования. В настоящее время это направление Р2Р находится в самом начале пути развития, а потому доклад вызвал интерес и много вопросов.

С точки зрения практической значимости, по мнению эксперта Фонда МСП, интересен представленный анализ потребительской корзины и особенностей ее формирования. В разной степени доклады конференции могут быть полезны предпринимателям, которые ведут бизнес на территории края, рассматривают варианты верификации.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Вглядитесь в эти лица, запомните этих людей, даже их почерк – это будущие акулы международного рынка!

Первый выпускник Алтайского бизнес-инкубатора победил в конкурсе Национальной премии оптической индустрии «Золотой лорнет»