В Алтайском крае товарооборот в сферах розничной торговли и общественного питания продолжает расти





По данным Алтайкрайстата, оборот розничной торговли в Алтайском крае по итогам первого квартала 2018 года увеличился в сопоставимых ценах на 1,4% и составил 69,6 млрд. рублей.

В структуре товарооборота наибольший рост показывает сегмент непродовольственных товаров104,3% к аналогичному периоду прошлого года, непродовольственных товаров реализовано населению на 34,5 млрд. руб. В структуре товарооборота по-прежнему преобладает доля продовольственных товаров – 50,4% (или 35,1 млрд. руб.), при этом розничный товарооборот продовольственных товаров увеличился в сопоставимых ценах по отношению к январю-февралю 2018 года на 0,6 процентного пункта.


В сфере питания по итогам первого квартала текущего года, как сообщают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, также зафиксирован рост в сопоставимых ценах на 1,3%, оборот общественного питания превысил 2 млрд. рублей.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Вглядитесь в эти лица, запомните этих людей, даже их почерк – это будущие акулы международного рынка!

Первый выпускник Алтайского бизнес-инкубатора победил в конкурсе Национальной премии оптической индустрии «Золотой лорнет»

Мама двоих детей Юлия Клейн, выигравшая грант в проекте «Мама-предприниматель.2017», открывает Арт-студию