Алтайская компания «СиСорт» подготовила популярный фильм для детей о полезных свойствах выпускаемого оборудования


В День защиты детей инновационная компания «СиСорт» презентовала видеоролик о своей продукции, в котором о фотосепараторах специалиста расспрашивает ребенок. Неформальный лозунг проекта «Рассказываем о сложных технологиях – просто».

Известный в крае и уже на мировой арене производитель современного сортировочного оборудования «СиСорт» активно использует новаторские решения не только в производстве. Компания взаимодействует с общественными институтами, предлагая экскурсии для детей и взрослых на предприятие.


Главными героями фильма выступают технический директор предприятия Сергей Степанов и барнаульская школьница Ева Демина. Вместе они сортировали гречиху, слушали, как фотосепапаратор поет, и даже танцевали под «промышленную» музыку.

Девятилетняя девочка пришла на предприятие, чтобы узнать все о работе фотосепаратора и для чего он предназначен. Ролик о фотосепараторах, пользе этого оборудования и области применения получился понятным даже ученикам начальной школы.

В фильме обсуждается легенда о том, что генеральный директор «СиСорт» Максим Савинков сломал зуб, когда сколько-то лет назад ел гречневую кашу и ему попался камушек. Тогда ему и пришла идея изобрести совершенный аппарат, способный чистить крупы от загрязнений. Сейчас оборудование компании настолько совершенно, что может различать разный состав предметов по физическим параметрам. А в перспективе здесь должны изобрести фотосепаратор, который будет разделять предметы по химическим свойствам. «Тогда мы сможем разделить сладкую и кислую ягоду», - объясняет в фильме технический директор.



Напомним, «СиСорт» поставляет оборудование в 25 стран мира, на разных континентах работает порядка 800 собранных в Алтайском крае фотосепараторов, которые очищают продукты от частей скорлупы, вредных и испорченных зерен, семян сорных растений и даже от камней и стекла. Необходимо отметить, что на первых этапах развития предприятие активно пользовалась адресной государственной финансовой поддержкой. В настоящее время деятельность «СиСорт» сопровождают специалисты регионального Центра поддержки экспортно ориентированных компаний.

Справка: инновационная компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов, является российским лидером по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. Представительства «СиСорт» работают в Барнауле, Краснодаре, Самаре, Новосибирске, а также в Германии (г. Дрезден), Болгарии (г. Велико-Тырново), Польше (г. Познань), Чехии (г. Оломоуц), Иране (г.Шираз), Украине (гг. Ровно, Харьков), ЮАР (г. Кейптаун), Ирландии (г. Дандолк).



Ссылка на видеоролик:  https://www.youtube.com/watch?v=rdH3mcVlx0Y

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Вглядитесь в эти лица, запомните этих людей, даже их почерк – это будущие акулы международного рынка!

Первый выпускник Алтайского бизнес-инкубатора победил в конкурсе Национальной премии оптической индустрии «Золотой лорнет»