Предпринимателей края приглашают принять участие в разработке новых мер государственной поддержки бизнеса



Министерством экономического развития России в настоящее время реализуется новый этап проекта по перезагрузке мер поддержки малого и среднего бизнеса. В течение трех последних месяцев при поддержке Министерства работала апгрейд лаборатория. Лаборатория – это экспериментальный формат работы, в ходе которого представители бизнеса и экспертного сообщества, совместно с чиновниками вырабатывают инициативы и решения, которые в дальнейшем будут реализованы в программах господдержки.


Результаты экспертной работы по итогам стратегических сессий, проведенных с участием представителей общественных организаций, институтов развития, бизнес-сообществ, органов власти субъектов Российской Федерации и федеральных органов власти, организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства и предпринимателей представлены на сайте upgradelab.ru.

Посетители сайта до 12 июня 2018 г. могут оставить свои комментарии и предложения по следующим темам: «Финансово-кредитная поддержка», «Центр поддержки предпринимателя» (консолидация объектов инфраструктуры на одной площадке), «Мой бизнес-парк», «Бизнес-инкубатор 2.0», «Центры поддержки и развития фермерского бизнеса», «Центры поддержки и развития туристического бизнеса», «Экспорт», «Цифровая экосистема», «Популяризация предпринимательства».


Цель этой работы – обеспечить максимальную доступность мер поддержки для предпринимателей. Главные задачи – синхронизировать действующие меры, избавиться от неэффективного дублирования, оптимизировать затраты на администрирование программ. Поступившие предложения будут доработаны после получения обратной связи на сайте.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мамы Алтайского края смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

В 12 муниципальных образованиях Алтайского края в этом году построят и реконструируют объекты дорожного сервиса