Алтайская компания «Специалист» модернизирует производство с привлечением адресной государственной поддержки


Специализируясь на производстве натуральных масел, в том числе из оригинального алтайского сырья, и продуктов здорового питания, компания «Специалист» системно участвует в мероприятиях государственной поддержки малого и среднего бизнеса.


Так, за последние четыре года руководство компании в качестве адресной государственной поддержки на развитие и модернизацию производства за счет средств региональной программы развития предпринимательства привлекло свыше 650 тысяч рублей. А в 2017 году предприятие «Специалист» получило целевые средства в Фонде содействия развития малых форм предприятий в научно-технической сфере. Они были направлены на приобретение нового автоматического оборудования – пресса и линии розлива.

Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, «Специалист» было создано в 1994 году на базе федерального научно-производственного центра «Алтай» (г. Бийск). Для создания инновационной технологии производства натуральных масел на предприятии на тот момент была создана команда специалистов разных областей.  В настоящее время в ассортименте компании 70 наименований продукции: масла холодного отжима, мука из орехов и семян растений, каши, напитки на кедровом молоке, льняные кисели, смеси для выпечки хлеба.

В 2016 году компания переехала на новую промплощадку. Была произведена модернизация оборудования, параллельно осуществлялось строительство производственных помещений. Сегодня продукция предприятия представлена как на территории страны, так и на зарубежных рынках. Экспортные поставки осуществляются ежемесячно в США, Англию, Литву, Латвию, Сербию, Эстонию. В 2018 году началось взаимодействие с потенциальными партнерами в Германии.

Краевая газета «Алтайская правда» рассказала о становлении и развитии компании «Специалист» на страницах издания (https://www.ap22.ru/paper/A-razvitiem-zanimayutsya-synov-ya.html).  

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

В объединении – сила!

Пчеловоды Алтайского края объединились в сельскохозяйственный потребительский кооператив