👉
3 мая на коммуникационной бизнес-площадке «Успех»  Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства соберутся предприниматели, бизнес-тренеры и перспективные старт-апы, чтобы обсудить проблемы развития регионального кино.




Героем площадки «Успех» в мае станет резидент Центра бизнес-инкубирования индивидуальный предприниматель Евгений Резников, который с супругой открыл киностудию ADMIREKIDS
Детско-подростковая киностудия ADMIREKIDS («Восхищаться детьми»)  -  для Алтайского края уникальный бизнес-проект. Молодые предприниматели, пожалуй, единственные в регионе развивают сферу детской киноиндустрии. И подходят к этому делу очень основательно. Студия производит ролики, а также настоящие полноценные игровые фильмы для детей и не только.

 «Мы – родители, - рассказывает Алла Резникова, руководитель студии кино, - у нас есть дети, с которыми мы ходим в кинотеатры, смотрим фильмы. Мы просто поняли, что сегодня ребенку показать практически нечего. Дети смотрят взрослое кино. Они учатся жить на взрослом кино. Но ведь это дети. Им необходимо общение другого уровня, решение их вопросов и проблем на их уровне восприятия. В наших фильмах практически нет взрослых актеров, роли исполняют дети, мы показываем самые обычные подростковые взаимоотношения, пути выхода из возрастного кризиса. Более того, есть студия актерского мастерства, где ребята готовятся к ролям, разучивают их, но – что более важно – формируют понимание, что это именно роль, игра» 

Очевидно, что тему для разговора зададут резиденты Центра бизнес-инкубирования. Специфичный бизнес на кино на Алтае развивается непросто, выйти на большие экраны с уже готовым качественным продуктом у ADMIREKIDS пока не получается, предприниматели ссылаются на бюрократические сложности. Заниматься же производством коммерческого рекламного продукта не хочется, ведь в кино Евгений и Алла видят, прежде всего, творческий потенциал, возможность раскрыть детей, которые приходят в студию, предложить их сверстникам настоящие фильмы, которые смогут противостоять западным лентам с сомнительной идеологией.
Студия ADMIREKIDS отчасти проект социальный. Нередко в студию к опытным педагогам приводят детей, у которых не складываются отношения со сверстниками, стеснительных или тех, кто имеет сложности с выражением мыслей. Занятия актерским мастерством, техникой речи позволяют ребятам преодолеть страхи и комплексы, дети учатся дружить и работать вместе.

«Успех» для ADMIREKIDS – возможность найти варианты решения стоящих бизнес-задач, а также взглянуть на реализуемую бизнес-модель объективно. Мероприятие проводится с целью обмена опытом между предпринимателями, развития компетенций в различных сферах и создания условий для общения. Героями площадки становятся начинающие предприниматели, которым в процессе развития собственного дела необходима консультация экспертов и опытных коллег.
Эксперты – успешные собственники бизнеса, руководители и специалисты организаций всех форм собственности, представители государственной и муниципальной власти региона
В мае в роли экспертов выступят: бизнес-тренер Анна Немчинова, Вера Любицкая - кандидат экономических наук, зам. заведующего кафедрой экономики и производственного менеджмента, руководитель молодежной ассоциации Вольного экономического общества в Алтайском крае и директор по развитию, маркетолог Наталья Багаева.

Справочно:
 Детская киностудия ADMIREKIDS ведет свою творческую деятельность с 2014 года. За это непродолжительное время на счету резидентов уже  9 фильмов, 6 сериалов, 5 программ и более 100 видеороликов. Главными героями всех видеофильмов являются дети и подростки. Резидент центра бизнес-инкубирования некоммерческой организации Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Вглядитесь в эти лица, запомните этих людей, даже их почерк – это будущие акулы международного рынка!

Первый выпускник Алтайского бизнес-инкубатора победил в конкурсе Национальной премии оптической индустрии «Золотой лорнет»

Мама двоих детей Юлия Клейн, выигравшая грант в проекте «Мама-предприниматель.2017», открывает Арт-студию