В Алтайском крае утверждена государственная программа, направленная на обеспечение прав потребителей в Алтайском крае



Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление «Об утверждении государственной программы Алтайского края «Обеспечение прав потребителей в Алтайском крае» на 2018-2022 годы.



Разработка и утверждение указанной государственной программы соответствует выполнению поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации, состоявшегося 18 апреля 2017 года.
Целью программы является создание условий для обеспечения прав потребителей, направленных на минимизацию рисков нарушения законных прав и интересов потребителей, а также повышение правовой грамотности населения в области защиты прав потребителей на территории Алтайского края.

Программа предусматривает мероприятия по совершенствованию механизма взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления и организаций в области обеспечения прав потребителей в Алтайском крае. Также в числе задач программы - информационное просвещение населения в вопросах, связанных с обеспечением прав потребителей в регионе, профилактика правонарушений в данной сфере.

Реализация программы будет осуществляться в соответствии с приоритетами государственной политики в сфере обеспечения прав потребителей, а также с учетом задач и направлений, обозначенных в Стратегии государственной политики Российской Федерации в области защиты прав потребителей на период до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.08.2017 № 1837-р.

В реализации программы участвуют органы исполнительной власти края, Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю, Отделение по Алтайскому краю Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае», органы местного самоуправления, Алтайская торгово-промышленная палата, Алтайская региональная общественная организация «Защита прав потребителей» и иные организации.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Вглядитесь в эти лица, запомните этих людей, даже их почерк – это будущие акулы международного рынка!

Первый выпускник Алтайского бизнес-инкубатора победил в конкурсе Национальной премии оптической индустрии «Золотой лорнет»

Мама двоих детей Юлия Клейн, выигравшая грант в проекте «Мама-предприниматель.2017», открывает Арт-студию