Оборот розничной торговли в Алтайском крае превышает прошлогодние показатели


В январе-апреле 2018 года оборот розничной торговли в крае составил 95,3 млрд. рублей, в сопоставимых ценах увеличение произошло на 1,8% к аналогичному периоду 2017 года. Рост розничного товарооборота отмечен по кругу крупных организаций – на 6,6%, средних организаций – на 7,5%, микропредприятий – на 3,8%.


Наибольший рост в структуре розничных продаж продемонстрировал сегмент непродовольственных товаров – 103,5% к аналогичному периоду прошлого года, что в денежном выражении составило 46,9 млрд. рублей. Продовольственные товары по итогам 4 месяцев также показали рост – 100,2% к уровню четырех месяцев 2017 года или 48,4 млрд. рублей, - отмечают в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

В структуре оборота розничной торговли незначительно преобладает доля продовольственных товаров – 50,8%, вместе с тем доля непродовольственных, в сравнении с аналогичным периодом 2017 года, увеличилась на 1,7% до 49,2%, что свидетельствует о восстановлении потребительской активности населения края.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Вглядитесь в эти лица, запомните этих людей, даже их почерк – это будущие акулы международного рынка!

Первый выпускник Алтайского бизнес-инкубатора победил в конкурсе Национальной премии оптической индустрии «Золотой лорнет»

Мама двоих детей Юлия Клейн, выигравшая грант в проекте «Мама-предприниматель.2017», открывает Арт-студию