А не пойти ли вам… в отпуск



Молодого резидента центра бизнес-инкубирования эксперты послали в отпуск. Илья Кибакин, ставший на этой неделе объектом рассмотрения на коммуникационной бизнес-площадке «Успех» работает в сфере IT, он представил на суд экспертов свою бизнес-модель и в качестве рекомендации по выходу из стагнации получил совет «перестать работать, немедленно».



Илья осуществляет комплексное подключение к беспроводному высокоскоростному 4G интернету в Алтайском крае и Республике Алтай. Устанавливает антенны в зонах неуверенного приема, репитеры для усиления голосовой связи и 3G сигнала, системы видеонаблюдения с возможностью просмотра через интернет из любой точки мира. 3G антенны способны уловить качественный 3G сигнал на расстоянии до 50 км. 

Как и большинство молодых предпринимателей, Илья все делает сам, начиная от поиска клиентов, продвижения, обработки звонков и заканчивая установкой оборудования. Вплоть до того, что сам выезжает на каждый объект.

Чем это оборачивается? Верно: сил не хватает, поток клиентов разбивается, большие заказы уходят к более оперативным конкурентам, а прибыль остается на уровне самозанятого. В бизнесе это называется – упущенная прибыль, но предприниматель предпочитает называть это недостатком времени.

Экспертам резидента пришлось разочаровать. Не во времени дело, а в неумении делегировать полномочия. Для развития предпринимательской инициативы, а как показал «Успех» именно в этой стадии находится бизнес И. Кибакина, необходимо масштабирование услуг в соответствии с адекватной бизнес-моделью. Для этого, нужно структурировать собственно услуги, которые может предложить предприниматель, на каждую услугу прописать действие по продвижению и ее реализации, после чего определить зоны полномочий – что именно останется за идейным вдохновителем и собственником компании, а что уйдет в работу наемным сотрудникам. Для Ильи на данный момент этот вопрос открыт. Ему нравится выполнять выезд, монтаж, демонтаж, опробацию самостоятельно, но это часть не управленческая, а исполнительская. Т.е на «Успех» попал исполнитель, а не предприниматель.

Определиться со сферой приоритетов, понять нужна ли текущая самозанятость и готов ли он смириться с отсутствием перспективы роста прибыли, – вот задача, которую поставили перед Ильей эксперты. Чтобы эту задачу решить, не помешало бы резиденту бизнес-инкубатора сходить в отпуск.



Справка:
Компания осуществляет комплексное подключение к беспроводному высокоскоростному 4G интернету в Алтайском крае и Республике Алтай. Устанавливает антенны АНТЭКС для высокоскоростного Интернета в зонах неуверенного приема, репитеры для усиления голосовой связи и 3G сигнала, системы видеонаблюдения с возможностью просмотра через интернет из любой точки мира. 3G антенны способны уловить качественный 3G сигнал на расстоянии до 50 км.
В число крупных  клиентов компании «Альфа Интерком» входят такие компании, как: ООО «Бийский лесхоз им. М. И. Трунова», КГКУ «Алтайавтодор» и множество сетей АЗС по всему Алтайскому краю.
Телефон:+7(3852)57-21-37,e-mail: barnaul.alfaintercom@yandex.ru , www.instagram.com/alfaintercom


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Вглядитесь в эти лица, запомните этих людей, даже их почерк – это будущие акулы международного рынка!

Первый выпускник Алтайского бизнес-инкубатора победил в конкурсе Национальной премии оптической индустрии «Золотой лорнет»

Мама двоих детей Юлия Клейн, выигравшая грант в проекте «Мама-предприниматель.2017», открывает Арт-студию