Команда алтайских рестораторов победила на отборочном этапе Всероссийского кулинарного чемпионата CHEF A LA RUSSE 2018



Он проходил с 21 по 22 ноября в Новосибирске в рамках торгового форума. Участниками отборочного этапа одного из престижных профессиональных мероприятий ресторанного бизнеса стали 15 команд. Как сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рынчоной инфраструктуры, команда алтайских рестораторов по итогам профессиональных состязаний признана победителем.



Наш край на чемпионате представляли специалисты ресторана «Биршале» из Белокурихи: Александр Зозуля – шеф-повар и капитан команды, Иван Баранов – су-шеф и Денис Захаров – кондитер. Рестораторам необходимо было в течении 90 минут приготовить три конкурсных блюда: закуску, горячее блюдо с гарниром и десерт в ресторанной подаче. Кулинарные шедевры оценивало компетентное жюри не только по вкусовым качествам, но, также, принимая во внимание, профессиональные качества конкурсантов, творческий подход к использованию продуктов и технологического оборудования.

В качестве основного приза наши рестораторы получили денежную премию на приобретение продукции в компании МЕТРО Кэш энд Керри.

Следующим этапом будет участие алтайской команды в финале Всероссийского кулинарного чемпионата CHEF A LA RUSSE. Он состоится весной 2019 года.




Справка: Chef a la Russe – всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров, проводится с 2014 года. Организатором чемпионата Chef a la Russe выступает компания МЕТРО Кэш энд Керри с Национальной ассоциаций кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS). В 2016 году конкурс получил статус открытого чемпионата. Организаторами было принято решение изменить формат чемпионата для расширения географии соревнований и привлечения профессионалов из других стран.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

В объединении – сила!

Пчеловоды Алтайского края объединились в сельскохозяйственный потребительский кооператив